生活廣場

加入我們
搜索
查看: 1984|回復: 0

[轉帖] 超強火車查票員

聽眾

本站苦命管理員

慵懶
  • 簽到天數: 1568 天

[LV.Master]伴壇終老

升級   100%

管理員勳章 元老會員勳章 優良會員勳章 優良新手勳章 在線時間達人 藍光勳章 協力廠商 分區版主勳章 超級版主勳章 版主勳章

以下為網友真實見聞(第一人稱),轉載跟大家分享
    .......................................
    話說我從台南回家過嘉義時
    一位車掌走了進來
    這時一位乘客說他要補票
    以下便是強者們的對話

客 :車掌 我要補票
    掌 :從哪上來的
    客 :新營(他騙人 我在台南時就看到他了)
    掌 :喔!你從第幾月台上車(補票還要問這個?有沒有搞錯)
    客 :第二月台
    掌 :不對喔 這台車在新營不是停在第二月台喔!
    客 :..........(他旁邊的朋友在偷笑)

掌 :再說一次 你在哪裡上車
    客 :就....就新營ㄇㄟ(還打算硬撐)
    掌 :那你是在前站還是後站進來的
    客 :前站
    掌 :那你是走天橋過來的喔
    客 :沒錯沒錯(安心貌)
    掌 :不對喔 新營根本沒天橋喔(哇 連這個都知道)
    掌 :再說一次 你從哪裡上來的
    客 :新營啦(還撐)
    掌 :那你幾點上來的ㄚ
    客 :八點多
    掌 :啊是多多少 8:50和8:01都ㄇㄚ八點多
    客 :......(沉默中)
    掌 :再給你一次機會 你從哪裡上來
    客 :那算台南好了
    掌 :從新營上就從新營上,還啥那算台南好了(顯然他不吃這一套)
    掌 :好好想想再講

終於 客人被突破心防
    客 :車掌先生!我是從高雄上來的(高雄是本車的起點站)
    車掌帶著獰笑開單 本來以為好戲結束了

沒想到車掌再最後還來個致命一擊
    掌 :我要加錢喔 如果你說實話我是不打算加的,因為你說謊 所以加一半的錢
    接下來的路上 那位先生都帶著一臉塞臉,沒想到會遇到這麼強的車掌

------------------------------------------------------------

看完感覺有些車掌很精明的,所以老實回報吧...